完熟ゴーヤ [植物]
我が家のグリーンカーテンで
実ったゴーヤです。
ちょっと栄養不足なのか
ヤセ気味。
(ちょっとうらやましいw)
もう少し太くなったら収穫しようと思っていたら・・・
黄色くなっちゃいました~!
中を見てみると・・・
種には真っ赤な果肉が付いているんです。
この赤い部分、
食べられるんですよ。
お味は・・・・
甘~~~い
まるで、よく熟した柿のような味なんです。
ぜひ、一度 お試しあれ!
同じ内容を既にCURURUにUPしてあります。
CURURUのお友達のみなさま
重複してまして、ごめんなさいm(_ _"m)ペコリ
ゴーヤが甘いんですか?!初めて知りました(θωθ)
わーびっくりです。
by なちこ (2009-07-25 07:17)
突然ですが、コミュニケーションサイトを運営しております。
p-netbanking と申します。当サイトでは、
「人気ブログをランキング」を重要なテーマとし、
ブロガーの方々の、コミュニケーションの場を提供すると同時に、
どなたでも無料で参加でき、よりエンターテイメントに、
気軽に立ち寄れるサイトを目指し、日々、努力をしています。
貴ブログ様のご登録の御願いにコメント欄を
お借りしてご案内をいたしました。
是非とも、貴ブログのご登録、及び、
ランキング参加を御願いできれば幸いです。
こちらのサイトです。
http://www.p-netbanking.jp
検索バー横にブログ登録フォームがあります。
また、検索サイト・ランキングサイト等より訪問しております。
重複してご案内になりましたらお詫び申し上げます。
なお、全く興味のない方は、削除してください。
失礼いたします。
by magazinn55 (2009-07-28 06:29)
ゴーヤが甘いなんて始めてしりました。
先日もゴーヤチャンプル作りましたが、何故か苦いんですよね。
白い部分をしっかりきれいに取除いて、塩を入れて湯通しして炒めたんですけど、やっぱり苦くて、
rosemaryさんがゴーヤの料理はどうやってますか?
お子さんも食べられるんですか?
苦味のないゴーヤの料理方法知っていたら教えて頂けますか?
by みかちん (2009-07-28 21:33)
なちこさん>果物みたいなんですよ。機会があったら食べてみてね^^
magazinnさん>お誘いありがとうございます。時間があれば登録するかも・・・
みかちんさん>ゴーヤはやっぱり苦いですよね。わたしはそのちょっと苦いところが好きなんですが・・・こども達はダメです。ぜんぜん食べてくれません。で、先月なんですが、「はなまるマーケット」でゴーヤの特集をしていた時にもしかしたらコレなら食べてくれるかも・・・という料理があったので、こちらをご覧ください↓
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t090715.html
この中の、つくね風ゴーヤバーグです。
まだ、作ってないので、説得力がないのですけど、嫌いでたべられないと言っていた人が、美味しいと言っていたので・・・
by ☆rosemary☆ (2009-08-05 17:11)